Внешняя торговля

Торговые переговоры США и Китая зашли в тупик

Переговоры о торговле между США и Китаем зашли в тупик, перспективы проведения очередного раунда неясны, сообщает ТАСС со ссылкой на CNBC.

Ранее Китай пригласил членов американской делегации на переговоры в Пекин. На этой неделе министр финансов США Стивен Мнучин был склонен принять это приглашение, однако запланированные обсуждения не состоялись из-за нового витка напряженности в торгово-экономических отношениях между Китаем и США, в частности в связи с мерами, предпринятыми Вашингтоном в отношении китайских телекоммуникационных компаний.

CNBC охарактеризовала эти меры как "предупредительный сигнал" Пекину. Телекомпания подчеркнула, что ни в Белом доме, ни в Министерстве финансов, ни в аппарате представителя США на торговых переговорах не отреагировали на просьбу прокомментировать нынешнюю ситуацию.

Между тем, президент США Дональд Трамп, выступая в пятницу на конференции Национальной ассоциации риелторов в Вашингтоне, заявил, что США и Китай фактически заключили торговую сделку, но китайские власти нарушили ее условия.

"У нас фактически была сделка, но они ее нарушили. Я к этому привык, сам много раз делал", - сказал президент США. " Они убрали множество пунктов, по которым мы договорились. И я сказал им: "Извините, я на это не могу пойти", - отметил Трамп.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!