Таможня

В Москве задержаны следователи, расследующие дело о контрабанде

В Москве задержаны руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Дмитрий Коровин и его заместитель Александр Задорин.

Руководителя Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Дмитрия Коровина и его заместителя Александра Задорина подозревают в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. С подозреваемыми проводятся следственные действия.

По словам официального представителя столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлии Ивановой, помимо двух следователей задержан адвокат адвокатской палаты Республики Крым, выполняющий функции посредника в передаче взятки. Все трое подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По версии следствия, руководитель следственного отдела и его заместитель вступили в сговор с адвокатом, чтобы получить от фигуранта уголовного дела деньги в сумме миллиона рублей за выдачу ранее изъятых при обыске компьютеров и некоторых документов. Кроме того, адвокат должен был передать руководителям Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте 20 миллионов рублей в качестве взятки за непривлечение к уголовной ответственности по уголовному делу о контрабанде изделий из золота через Шереметьевскую таможню. При передаче денег все трое были задержаны.