Таможня

Булавин ждет Ивина в заместители

Владимир Ивин рассматривается на должность заместителя руководителя ФТС. Об этом сообщил наш источник в центральном аппарате.

Сейчас Владимир Ивин является начальником Аналитического управления, куда был назначен после службы в представительстве ФТС в Бельгии год назад. Ранее он возглавлял Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля, а до этого – Аналитическое управление ФТС. Любопытно, что в состав Аналитического управления в 2016 году было влито Управление рисков и оперативного контроля, а новую структуру возглавил Филипп Золотницкий. Разделение снова на два управления произошли как раз перед прибытием Ивина из Брюсселя.  

Его называют одним из инициаторов создания Концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе РФ, активно продвигавшейся с начала 2008 года, как основной стратегии ФТС.

В настоящий момент генерал проходит процедуру согласования, его кандидатура уже согласована Дмитрием Медведевым, сообщил источник.  

Напомним, сейчас у Владимира Булавина семь заместителей. Есть ли еще вакансия, или она будет освобождена кем-то из действующих заместителей, мы не знаем. Но, по нашим наблюдениям, после скандала с бизнес-джетами в Домодедовской таможне, крайне неустойчивое положение у Александра Попова, освобожденного от кураторства авиатаможен в марте т.г.