Таможня

Татьяну Голендееву отправили на пенсию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Татьяну Голендееву от должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) в связи с ее выходом на пенсию, следует из распоряжения правительства, опубликованного на сайте кабинета министров.

"Освободить Голендееву Татьяну Николаевну от должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы в связи с выходом на пенсию", — указано в распоряжении, подписанном накануне Дня ветеранов таможенной службы. 

Татьяна Николаевна – одна из опытнейших заместителей руководителя ФТС. На эту должность она была назначена еще в 2004 году. А начинала службу в 1991 году старшим инспектором Нижегородской таможни. С присвоением  ей в 2017 году специального звания генерал-полковника таможенной службы стала второй женщиной в России в звании генерал-полковника. В качестве заместителя главы ФТС отвечала за вопросы, связанные с проведением административной реформы, ведением товарной номенклатуры и таможенной статистики, а также курировала Правовое управление, Управление статистики и анализа, Управление товарной номенклатуры, ПТУ, УТУ и ЦЭКТУ.  

Как мы уже сообщали, в этом месяце Дмитрий Медведев согласовал кандидатуру Владимира Ивина на должность заместителя руководителя ФТС. В декабре прошлого года Медведев назначил двух заместителей руководителя ФТС — Дениса Терещенко и Андрея Москальца.