Внешняя торговля

Италия намерена стать частью проекта «Один пояс, один путь»

К концу марта Италия планирует подписать меморандум о взаимопонимании для того, чтобы стать частью китайской инициативы "Один пояс, один путь" (BRI), что вызвало критическую реакцию Соединенных Штатов, пишет Financial Times.

По словам Микеле Герачи, заместителя министра экономического развития Италии, это может быть сделано до визита президента КНР Си Цзиньпина.

Между тем, Соединенные Штаты заявили, что проект вряд ли поможет Италии экономически и может значительно повредить международный имидж страны.

"Мы рассматриваем BRI как инициативу, "сделанную Китаем для Китая", - заявил, в частности, Гарретт Маркиз, представитель Совета по национальной безопасности Белого дома.

"Один пояс, один путь" - глобальная инициатива правительства Китая по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству. В рамках инициативы развивается наиболее масштабный транспортно-логистический проект XXI века, соединяющий Китай и страны Западной Европы.

Инициатива, которую поддержал президент Си, имеет целью связать Китай морским и сухопутным путем с Юго-Восточной и Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой через инфраструктурную сеть на линии старого Шелкового пути.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!