Регуляторы

Из 46 дальневосточных пунктов пропуска государству принадлежат только четыре

Право собственности на погранпереходы в Дальневосточном федеральном округе будут постепенно переводить из частной в государственную собственность, сообщил Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред в ДФО.

Из 46 дальневосточных пунктов пропуска государству принадлежат только четыре. На «частных» объектах работают сотрудники государственной таможенной службы, но владельцы инфраструктуры не заинтересованы в том, чтобы ее модернизировать, жаловались игроки рынка внешнеэкономической деятельности. Таможенники устраивают сплошные досмотры грузов на этих постах, в итоге перевозчики вынуждены отправлять грузы на находящиеся рядом с ТПП склады, которые принадлежат структурам, аффилированным с местными таможнями.

«Происходящее - полное безобразие, - заявил Юрий Трутнев. – В сентябре прошлого года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке я доложил Владимиру Путину о данной ситуации. Он был очень удивлен».

Президент дал поручения о возвращении объектов на границе в лоно государства, добавил Юрий Трутнев. По его словам, он недавно встречался с собственниками погранпереходов, где объяснил, что указ Владимира Путина будет выполнен. «Кто не понял, объясним дополнительно. Это не может продолжаться, это неправильно», – подчеркнул полпред в ДФО.

источник

Понравился материал? Поддержи Провэд News!