Экспорт

Сбербанк и РЭЦ запустили программу

Сбербанк и Российский экспортный центр (РЭЦ) открыли совместную акселерационную программу для несырьевых экспортеров. Об этом сообщил ТАСС в среду заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Программа будет работать на базе онлайн-платформы Сбербанка "Банк бизнес-партнеров" (bbp), участниками программы станут бизнесмены, зарегистрированные на этой платформе. "Банк бизнес-партнеров" запущен в конце 2018 года и является бесплатной электронной площадкой для поиска контрагентов, поставщиков и покупателей по всему миру. По данным Сбербанка, на платформе зарегистрированы 17 тыс. пользователей из 144 стран.

Сбербанк и РЭЦ намерены последовательно работать с участниками акселерационной программы, сказали в Сбербанке. По каждому из них будет определена экспортная зрелость и составлен индивидуальный план действий. Навигатором-помощником в прохождении акселерации выступит менеджер Сбербанка, непосредственно услуги будет оказывать Российский экспортный центр и его аккредитованные партнеры.

Программа включает, в частности, образовательный модуль, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку.

"Сбербанк готов помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке. По нашим данным, примерно 50 тыс. компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников внешнеэкономической деятельности, частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор", - сказал Попов.