Регуляторы

Ветеринарный контроль станет электронным

С 05.07.2019 вступит в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519".

Постановлением предусмотрена возможность проведения ветеринарного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации с использованием документов и сведений в электронном виде посредством системы межведомственного информационного взаимодействия. В свою очередь, это даст возможность уйти от существующей практики проставления штампов на бумажных документах, а также формализовать принятые решения в отношении грузов в электронном виде.

«Таким образом, указанное постановление будет содействовать сокращению времени проведения контрольных мероприятий в пунктах пропуска, а также дает возможность участникам внешней экономической деятельности отслеживать состояние производимых контрольных мероприятий в отношении товаров, подлежащих ветеринарному контролю», сообщает сайт ведомства.