Регуляторы

Для приема жалоб от предпринимателей создадут цифровую платформу

Правительство России, «Агентство стратегических инициатив» и ведущие общественные объединения предпринимателей создадут цифровую платформу для приёма обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов. Такое поручение было дано по реализации Послания Президента Федеральному Собранию в феврале т.г.  

Дмитрий Медведев подписал накануне постановление правительства об учреждении  автономной некоммерческой организации «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», которая и займется созданием и внедрением платформы. Эта же организация станет позже и оператором системы, а в ее наблюдательный совет войдут, в том числе, представители всех общероссийских деловых объединений.

Цифровая платформа будет представлять собой электронный ресурс для сбора и отработки жалоб предпринимателей. Особенность этого ресурса будет состоять в том, что обращения на него смогут подавать только предприниматели и исключительно по вопросам, связанным с неправомерными действиями правоохранительных органов, влияющими на условия ведения бизнеса конкретной компании.

Генеральная прокуратура уже разработала проект административного регламента по отработке таких обращений.  

Срок исполнения поручения – 15 декабря 2019 г.