Таможня

Франц Августинович покинул свой пост

Приказом руководителя ФТС Владимира Булавина от 3 июня начальник Управления по противодействию коррупции ФТС Франц Августинович уволен со службы в таможенных органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Напомним, что звание генерал-лейтенанта таможенной службы Франц Францевич получил в феврале этого года.

Другим приказом от этой же даты с 5 июня он назначен на должность советника руководителя таможенной службы. Ему сохранено высшее квалификационное звание – мастер, присвоенное приказом ФТС в 2017 году. Контракт заключен на три года. 

На место Августиновича уже назначен новый начальник. Им стал Дмитрий Мурышов, бывший советник руководителя ФТС. Приказ подписан Владимиром Булавиным также 3 июня.

И еще один кадровый документ датирован этой же датой: приказ об увольнении с 11 июня Татьяны Голендеевой, заместителя руководителя ФТС, также по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Общая продолжительность службы единственной женщины генерал-полковника таможенной службы составила более 43 лет.