Регуляторы

Музыкантов освободили от пошлин

Вчера на официальном портале правовой информации опубликован закон,  снижающий размер госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей, а также освобождающий от такой пошлины музыкантов, временно вывозящих из РФ струнные инструменты.

Документом устанавливается максимальный размер государственной пошлины в размере 5 тыс. рублей за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в том числе при продлении срока временного вывоза. В настоящее время государственная пошлина за выдачу заключения составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.

Также освобождены физлица от уплаты государственной пошлины также за выдачу заключения на временный вывоз в целях гастрольно-концертной деятельности струнных музыкальных инструментов или смычков, в том числе при продлении срока временного вывоза в указанных целях струнных музыкальных инструментов или смычков. При этом, основанием для предоставления этой льготы будет являться документ, подтверждающий цель поездки.