Таможня

Спустя полтора года ФТС возобновила выпуск журнала «Таможня»

На официальном сайте ФТС презентован новый номер официального издания ФТС журнала  «Таможня». Это 432-й номер, предыдущий, 431-й номер, вышел в ноябре 2017 года. С того момента произошли некоторые метаморфозы.

Как следует из выходных данных номера, в декабре 2017 года ФТС перерегистрировала СМИ, в результате которого из соучредителей исчезла ростэковская дочерняя структура АО «Р.О.С. –Таможинформ», которая, собственно, и  занималась ранее выпуском журнала.

По нашим наблюдениям, это стало инициативой пришедшего тогда на должность заместителя руководителя Тимура Максимова, который в 2017 году курировал Управление по связям с общественностью ФТС, отвечавшее за коммуникации. Напомним, что в том же 2017 году, ФТС отказалась от формата ежегодных тематических выставок, традиционно проводимых в дни празднования Дня таможенника РФ, организатором которых неизменно, на протяжении многих лет выступал «Р.О.С.- Таможинформ». Уже два года подряд ФТС проводит в эти дни Международный таможенный форум, который на днях распоряжением Дмитрия Медведева официально стал ежегодным.

Новый журнал ожидаемо изменил внешний вид, стало больше цифр, тексты стали несколько «полегче», хотя само содержание, в общем, изменилось мало. Все заботы по верстке, дизайну и печати взяло на себя ООО «Медиа-Сервис».  Тираж уменьшился вдвое (3500 экз.), распространение бесплатно.

Во вступительном слове первого номера обновленного журнала Владимир Булавин написал:

«Обновленный формат журнала – это еще и площадка для обмена мнениями, обсуждения наиболее актуальных и сложных проблем, касающихся вопросов таможенного администрирования. ФТС России стремится реализовать их максимально эффективно как в интересах государства, так и участников внешнеэкономической деятельности. Для этого нам принципиально важно быть в курсе мнений и оценок бизнес-сообщества, учитывать имеющиеся проблемы и сложности, возникающие у предпринимателей в работе с таможней. В связи с этим мы призываем участников рынка к открытому и конструктивному диалогу по всем острым вопросам, существующим в сфере таможенного регулирования. Нам важно ваше мнение, и мы готовы его слушать и слышать».

 
Похожие материалы