Внешняя торговля

Россия расширила перечень запрещенного импорта из Украины

Правительство РФ опубликовало изменения в перечень товаров, которые запрещены к ввозу из Украины. Об этом говорится в опубликованном сегодня постановлении кабинета министров.

Новый запрет касается бумаги, картона многослойного и др., некоторых видов трубной продукции, а также одежды (костюмы, жакеты, комплекты, брюки, платья, свитеры, майки, юбки, блайзеры, комбинезоны с нагрудниками и лямками, шорты и бриджи (кроме купальных) женские или для девочек и др.). Кроме того, запрещен импорт обуви, деталей обуви, канатов, проволоки, крепежных изделий, стальной эмалированной посуды. Также запрещается ввоз с Украины трубоукладчиков грузоподъемностью менее 90 тонн, гусеничных бульдозеров (мощностью до 250 л.с. и более, но менее 400 л.с.), погрузчиков одноковшовых фронтальных колесных.

Кроме того, постановлением введены также два перечня товаров, запрещенных или ограниченных к экспорту из России в Украину. В один из них включены масла, нефть, кокс, вазелины, битумные смеси. Товары из другого перечня экспортировать можно, но лишь при наличии разрешения Минэкономразвития, которые ведомство начнет выдавать с 1 июня 2019г. Сюда вошли уголь каменный и бурый, кокс из каменного угля, бензин, пропаны, бутаны и прочие сжиженные газы.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!