ЕАЭС

ЕЭК упростит допуск транспортных средств к международной перевозке

ЕЭК разработала новый порядок выдачи и использования свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями. При этом порядок, утвержденный Решением КТС от 22.06.2011 №676, утратит силу. Проект соответствующего документа опубликован на сайте ЕЭК.

Как отмечается в пояснительной записке, проект должен урегулировать вопросы, связанные с закреплением на уровне ЕЭК возможности направления заявления о получении свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями с использованием информационных систем и информационных технологий. В настоящий момент порядок основан на бумажном документообороте. 

Целью регулирования проекта решения является регламентация порядка направления заявления о получении свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями с использованием информационных систем и информационных технологий.

Новым порядком актуализирована терминология, четко определена последовательность действий хозяйствующих субъектов и таможенных органов, а также установлены сроки совершения таможенных операций.

Документ будет находиться на обсуждении до 21.04.2019.