Таможня

ФТС ликвидирует ряд таможенных постов

Федеральная таможенная служба ликвидирует ряд таможенных постов. Речь идет об Овинковском таможенном посте Псковской таможни, Череповецком таможенном посте (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни, Московском энергетическом, Астраханском энергетическом, Мичуринском таможенном постах и таможенном посте Рязанский нефтеперерабатывающий завод Центральной энергетической таможни. Информация об этом появилась на сайте ФТС в минувшую пятницу.

В соответствии с правилами создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов до 15 марта проводятся консультации с общественными организациями.

 Деятельность Овинковского таможенного поста приостановлена с 05.06.2018, все товарные партии, ранее оформлявшиеся там, осуществляет Себежский таможенный пост Псковской таможни.

Полномочия Череповецкого ЦЭДа по регистрации деклараций были ограничены еще 15 февраля 2017 года, все товары оформляются сейчас Череповецким таможенным постом в полном объеме.

Ликвидация постов, подчиняющихся Центральной энергетической таможне, проводится также в соответствии с планом мероприятий по реформированию системы таможенных органов.

В соответствии с правилами создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов до 15 марта ФТС проводятся консультации с общественными организациями по данному вопросу.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!