Таможня

Глава ФТС за расширение использования полиграфа

На сегодняшнем заседании итоговой коллегии ФТС руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин выступил за расширение практики проверки сотрудников ведомства на полиграфе для борьбы с коррупцией.

"Несмотря на снижение на 33% числа лиц, совершивших такие преступления и на сокращение на 18% числа зарегистрированных фактов взяточничества, эта тема все еще остается на повестке дня. Нам нужно расширить практику проведения психологических исследований с использованием полиграфа. В условиях реформирования такие исследования для всех сотрудников, назначаемых на должность руководящего состава, а также в электронных таможнях и центрах электронного декларирования должны стать нормой", приводит слова главы ведомства ТАСС.

Напомним, среди последних громких задержаний среди руководителей центрального аппарата ФТС – дело  начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания ФТС России Сергея Галенкова, отправленного в СИЗО за получение взятки в 140 тыс. долларов.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!