Внешняя торговля

Китай и США начали договариваться

Представители Соединенных Штатов и Китая приступили к обсуждению конкретных аспектов заключения торговой сделки, которая должна положить конец продолжающейся уже более полугода торговой войне между двумя государствами. Детали переговоров приводит агентство Reuters.

По его данным, ведется работа над шестью меморандумами о взаимопонимании между государствами, которые касаются передачи технологий и кибермошенничества, прав интеллектуальной собственности, сферы услуг, валютного регулирования, сельского хозяйства, а также регулирования торговли. Согласно сведениям агентства, на прошлой неделе во время консультаций в Пекине представители американской и китайской сторон вели дискуссии о положениях, которые будут содержаться в этих шести документах.

Кроме того, отмечается, что стороны предметно обсуждают перечень из 10 категорий товаров, которые в перспективе Китай будет закупать в большем объеме для сокращения торгового дефицита между государствами. Речь в данном случае главным образом идет о сельхозпродукции, энергоносителях и полупроводниках.

Напомним, что на этой неделе в Вашингтоне китайская делегация принимает участие в очередном раунде торговых переговоров по урегулированию споров с американской стороной.

источник

Понравился материал? Поддержи Провэд News!