Таможня

С 1 марта начнет работу Авиационный ЦЭД

По сообщению пресс-службы Шереметьевской таможни, в соответствии с приказом ФТС России от 24 декабря 2018 г. № 2104 с 01 марта 2019 г. начинает свою работу Авиационный таможенный пост (центр электронного декларирования), регион деятельности которого – Российская Федерация. Весь объём импортных (ИМ 40) и экспортных (ЭК 10) электронных деклараций на товары, таможенные операции, в отношении которых совершаются в регионах деятельности Внуковской, Домодедовской и Шереметьевской таможен, будет сосредоточен на Авиационном таможенном посту (ЦЭД).

Авиационный таможенный пост (ЦЭД) будет работать в круглосуточном режиме в целях реализации в ночное время положений статьи 81 ТК ЕАЭС. Код таможенного органа остается прежним: 10005030.

За таможенными постами Аэропорт Внуково (грузовой), Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Шереметьево (грузовой) остаются полномочия по осуществлению фактического контроля; совершения таможенных операций, предшествующих подаче ДТ (открытие и завершение таможенной процедуры таможенного транзита; помещение товаров на временное хранение), а также при помещении под таможенные процедуры, отличные от выпуска для внутреннего потребления и экспорта.

С 09-00 26 февраля 2019 г. в регионе деятельности Шереметьевской таможни таможенные операции при регистрации сообщений о прибытии, размещении товаров на временное хранение, помещении/завершении таможенного транзита будет осуществляться таможенным постом Аэропорт Шереметьево (грузовой), код таможенного органа – 10005020.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!