Таможня

Руководство Московской областной таможни готовится к увольнениям

Александр Дуров, первый заместитель начальника Московской областной таможни, увольняется с таможенной службы по собственному желанию. Такую информацию сообщают Провэд Ньюс источники в таможенных органах. В соответствии с приказом руководителя ФТС, чиновник отправлен в отпуск на 12 дней, по окончании которого на службу уже не выйдет.

Такая же судьба постигнет вскоре и его шефа, Вячеслава Голоскокова. По имеющейся у нас информации, начальник Московской областной таможни намерен с 11 марта лечь в госпиталь, полностью отгулять причитающиеся ему дни отпуска и также покинуть таможенные органы, о чем он сам, якобы, поведал сослуживцам на оперативном совещании в минувший понедельник.

Впрочем, эта новость, по словам участникам рынка, не является неожиданной, вопросы к начальнику копились давно, и лишь проводимая реорганизация МОТ отсрочила решение на несколько месяцев. Напомним, что в конце ноября силовиками за взятку был задержан заместитель начальника МОТ по правоохранительной работе Денис Руденко, а новый заместитель так до сих пор и не назначен.

Претендентами на место нового начальника называют Раймондаса Петроваса (Московская таможня), Игоря Ерошина (Брянская таможня), либо кого-то из региональных начальников таможен.