Таможня

ФТС ослабила хватку на Урале

Федеральная таможенная служба отменила действие профиля риска, введенного с 1 февраля в отношении товаров, поступающих в регион деятельности Челябинского таможенного поста Челябинской таможни.

Как стало известно Провэд Ньюс, действие профиля риска было отменено еще в минувшую пятницу, 8 февраля, по личному распоряжению Руслана Давыдова. Как мы писали ранее, предполагалось, что применение мер по минимизации риска в виде 100%-го таможенного досмотра продлится до 28 февраля, однако, это решение практически парализовало работу самого крупного таможенного поста г. Челябинска, что вызвало многочисленные жалобы со стороны участников ВЭД.  

Впрочем, и сами таможенники оказались не готовы к «свалившимся» объемам досмотровых операций, даже не смотря на то, что  в соответствии с проводимым ФТС экспериментом по разделению полномочий, Челябинский таможенный пост является постом фактического контроля, и с 25 октября прошлого года не осуществляет выпуск деклараций на товары.    

Тем не менее, в ближайшее время челябинцам все равно придется активно потрудиться над «разбором завалов», т.к. на терминале, с начала действия профиля риска, в ожидании досмотра накопилось уже свыше 50 товарных партий.    

 
Похожие материалы