Экономика

Почта России пресекла запрещенные вложения

В 2018 году служба безопасности Почты России выявила 7276 случаев пересылки отправлений с недозволенными вложениями, содержавшими оружие, наркотические и психотропные вещества, боеприпасы, взрывные устройства и их элементы, сообщает официальный сайт ФГУП.

По сравнению с 2017 годом число посылок с запрещенными к пересылке предметами увеличилось на 12%.

Что же шлют в посылках несознательные граждане?

Самым распространенным видом запрещенных вложений стали психотропные вещества и лекарственные средства, оборот которых запрещен на территории РФ. Таких отправлений было пресечено около 5,5 тысяч.

Порядка 50 посылок содержали биологически опасные вложения, включая ртуть, высокотоксичные компоненты ракетного топлива и радиоактивные материалы.

Более чем в 1,7 тысячах отправлений было выявлено оружие и конструктивно схожие с ним предметы. Около 250 посылок было изъято из пересылки по причине нахождения в них боеприпасов: пуль, патронов, взрывчатых веществ и элементов взрывных устройств. Пик подобных отправлений пришелся на период проведения в России Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. В преддверии турнира была выявлена и изъята из пересылки крупная партия оружия, состоявшая из 26 единиц огнестрельного оружия, а также гранат и патронов.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!