Таможня

Украина ограничила пропуск грузовиков

По информации Центрального таможенного управления, с 7 февраля украинская сторона ограничила пропуск грузового автотранспорта на территорию Украины. В связи с этим на многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное Брянской таможни, расположенном на трассе М-3 «Москва-Киев», наблюдается скопление транспортных средств на выезд из России. Между российским пунктом пропуска МАПП Троебортное и украинским пунктом пропуска МАПП Бачевск скопились автомобили.

За прошедшие сутки удалось выпустить из России только 151 грузовое транспортное средство, хотя пропускная способность МАПП Троебортное до 300 грузовиков в сутки. В настоящее время перед пунктом пропуска Троебортное на выезд из России находится 180 грузовых транспортных средств. На въезд в Россию очередей нет. Пропуск легковых автомобилей происходит без задержек.

Во избежание простоя на таможенной границе Брянская таможня рекомендует перевозчикам, выезжающим из России на территорию Украины, пересекать таможенную границу в многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Погар, расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП Новые Юрковичи. Там ситуация более стабильная.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!