Экономика

Упрощен порядок пересечения границы торговыми судами

В России установлен порядок неоднократного пересечения государственной границы на море без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля российскими и иностранными судами. Соответствующий федеральный закон от 29 июля 2018 года № 270 с поправками в закон «О Государственной границе Российской Федерации» вступает в силу 27 января.

Без лишнего контроля могут обойтись суда, убывающие из российских портов с последующим прибытием в российские порты без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств. А также российские суда, прошедшие пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с российской территории, прибывающие на территорию России без цели захода в российские порты с последующим убытием из страны.

Неоднократное пересечение границы судами будет возможно при соблюдении следующих условий: во-первых - корабли должны быть оснащены приборами, передающими в автоматическом режиме информацию об их местоположении, во-вторых - пограничные органы должны обязательно уведомляться о каждом фактическом пересечении границы России и постоянно получать данных о местоположении таких судов.

источник

Понравился материал? Поддержи Провэд News!