Экономика

Транспортный поток на границе с Финляндией сократился на 5%

Финское агентство транспортной инфраструктуры опубликовало данные по трафику транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска за 2018 год.

Напомним, что на границе с Россией функционирует 9 сопредельных автопереходов. В общей сложности в обоих направлениях их пересекло 3,88 млн единиц транспорта. В 2017 году трафик составил 4,08 млн. Подавляющее число оформленного транспорта  - 86,5% - это легковые автомобили. Грузовых автомобилей и автобусов зафиксировано на уровне 525 тыс. единиц.

Самым нагруженным участком в 2018 году был автопереход БРУСНИЧНОЕ – NUIJAMAA, через который проследовало 1,054 млн транспортных средств. Чуть меньше, 1,018 млн, зафиксировано на автопереходе  ТОРФЯНОВКА –VAALIMAA. А замыкает тройку лидеров связка ВЯРТСИЛЯ  -NIIRALA, буквально на 4 тысячи машин опередившая СВЕТОГОРСК-IMATRA.

По пропуску грузовых автомобилей и автобусов главным направлением стала пара Торфяновка – Валимаа (181 тыс). Около 130 тыс. траков проследовало через Бруснику, а на третьем месте – карельская Вяртсиля. Среднесуточное количество коммерческого транспорта, пересекающего границу, на Торфяновке составляет около 500 машин, на Брусничном – 360 в обоих направлениях.

При этом интересным моментом является то, что через Торфяновку водители предпочитают въезжать в Россию, а выезжать из России стремятся больше через Бруснику, разрыв между количеством въездов/выездов в этих местах составляет около 30%.   

Понравился материал? Поддержи Провэд News!