Внешняя торговля

Нефть в Кыргызстан пойдет по-другому

Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к межправительственному соглашению между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Соглашение было заключено еще в июне 2016 года, но протокол к нему подписан 28 апреля 2018 года в Москве.

В соответствии с соглашением российская сторона не взимает вывозные таможенные пошлины в отношении нефти и нефтепродуктов, поставляемых в объемах внутреннего потребления Киргизии, утверждаемых в объеме индикативных балансов. В случае их превышения вывозные таможенные пошлины будут уплачиваться в российский бюджет, при этом вывозимые нефтепродукты в целях учета подлежат таможенному декларированию в Российской Федерации.

Протокол предусматривает, что временное периодическое таможенное декларирование применяется в 2018 году при вывозе из Российской Федерации в Киргизию нефтепродуктов трубопроводным транспортом в соответствии с индикативными балансами на 2018 год.

В остальных случаях временные таможенные декларации на товары, поданные для вывоза товаров группы 27-й единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (минеральное топливо, нефть и продукты ее перегонки, битуминозные вещества и минеральные воски) из РФ в Киргизию, фактический вывоз по которым не был произведен, будут считаться неподанными.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!