Регуляторы

Росаккредитация меняет бланки

«Росаккредитация» напоминает, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016 № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293» утверждена новая форма сертификата соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), предусматривающая  внесение изменений в ряд полей действующей формы.

 В соответствии с документом, бланки сертификатов соответствия, выпущенные до вступления его в силу, могут использоваться до 01.01.2019. Таким образом, использование бланков сертификатов соответствия, оформленных по старой форме, после 01.01.2019 не допускается.

Также не допускается проставление на бланках сертификатов соответствия, оформленных по старой форме, машинописными техническими средствами либо иными способами аббревиатуры «ЕАЭС». Выдача бланков сертификатов осуществляется в соответствии с Правилами выдачи бланков сертификатов соответствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1383. В соответствии с правилами Федеральная служба по аккредитации отказывает в выдаче бланков в случае, если заявителем использовано менее 70 процентов ранее полученных бланков (за исключением первичного обращения).

В целях исключения противоправных действий по выдаче сертификатов соответствия «задним числом»  на бланках старого образца Росаккредитацией средствами ФГИС Росаккредитации будет обеспечено проведение мониторинга на предмет выявления случаев нарушения органами по сертификации сроков передачи в Службу сведений о сертификатах соответствия, выданных на бланках старого образца.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!