Регуляторы

Подмену номеров заметили, груши тоже

Любопытная схема по незаконному ввозу санкционной продукции  была выявлена 7 декабря 2018 года в результате совместных мероприятий пограничников, таможенников и сотрудников Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Лобок» Невельского района Псковской области, расположенном на российско-белорусском участке административной границы Российской Федерации.  

В ходе проведения контрольных мероприятий был досмотрен автомобиль с продукцией, следующий из Республики Беларусь в Московскую область. В ходе проведения досмотра с полной выгрузкой обнаружено 19, 6 тонны свежих груш, происхождение которых, согласно информации на маркировке, Польша.

Оказалось, что груз перемещался по процедуре таможенного  транзита, по транзитной декларации. Согласно информации в сопроводительных документах перевозилась партия сухого корма для собак, на которую был выдан ветеринарный сертификат Венгрии со штампом «ввоз разрешен», проставленным ветеринарным врачом Минсельхозпрода Республики Беларусь. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что для введения в заблуждение чиновников использовалась не только подмена документов. Водитель на территории Беларуси заменил полуприцеп и номерные знаки на нем и на тягаче, что указывает на совершение намеренного подлога при перемещении партии продукции из Белоруссии.

Обнаруженная «санкционка» готовится к уничтожению

Понравился материал? Поддержи Провэд News!