Мнения

К празднику допущены не все

В таможне любят праздники. Праздник – это всегда приятно. Особенно, когда юбилей. Таможни, управления, службы, отдела. Вот подоспел и очередной. В ведомстве готовятся отметить очередную круглую дату.

 7 декабря исполнится 30 лет со дня создания в структуре таможенных органов подразделений таможенного контроля. В этот день был издан приказ ГУ ГТК СССР №218. Надо сказать, что служба эта - одна из важнейших в таможенных органах. Без таможенного контроля само существование таможни теряет смысл. Это хорошо понимают не только таможенники, но и те, кто тяжести таможенного контроля ощущают ежедневно на собственной шкуре: участники ВЭД. Так что, праздник-то общий.

В этой связи ведомство подсуетилось, и изготовило памятные медали и нагрудные знаки. Распространяться предметы фалетристики будут не только в центральном аппарате, но и на «земле». Однако, как оказалось, есть две неприятности.

Первая – это деньги. Известно, что в праздник принято дарить подарки. Тем более, в ведомстве, собирающем чуть меньше половины федеральных денег. Но, тут инициаторы решили сэкономить. Хочешь медаль - заплати 400 рублей, хочешь знак –  1200. То ли ведомство забыло о размерах должностных окладов рядовых сотрудников, то ли решило, что для служителей идеям таможенного контроля это не ахти какие деньги. В любом случае, как-то все это не по- праздничному, что ли.   

Вторая неприятность – это отсутствие дисциплинарных взысканий у кандидатов, причастных к событию. Есть взыскание – ну какой тебе праздник? Отдыхай в сторонке без медалей и значков, и думай о своем поведении. 

С первым понятно, все ж таки это не служебные награды, а памятные знаки, значит, их изготовление – мероприятие инициативно-коммерческое, не хочешь - не покупай. Но тогда причем тут личная дисциплина?  

Понравился материал? Поддержи Провэд News!