ЕАЭС

В ЕЭК выработают меры по борьбе с контрафактом

Предложения по противодействию незаконному использованию объектов интеллектуальной собственности в условиях развития цифровой коммерции, озвученные в ходе секции международного форума «Антиконтрафакт – 2018», обобщат и направят в государственные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом по итогам обсуждения сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

По ее словам, годовой оборот нелегальной торговли в мире составляет около 2 трлн. долл. США, значительная его доля – контрафактные и фальсифицированные товары.

Она добавила, что важным аспектом является борьба с нарушением авторских и смежных прав, прав на товарные знаки в интернете. Это связано с развитием электронной торговли – в отдельных странах мира ее доля превысила 30% от общего объема.

«Активно набирает обороты электронная коммерция и в ЕАЭС. В 2017 году оборот электронной торговли превысил 20 млрд долл. США и растет в среднем на 30% ежегодно», – отметила Галия Джолдыбаева.

Понравился материал? Поддержи Провэд News!