Таможня

Маркировка товаров: на какие грабли наступают участники ВЭД

Ввезти или вывезти товар из России – задача не из простых. Даже если участник ВЭД, думает, что он предусмотрел все, таможенные органы все равно находят ошибки и ляпы. Часто бывают случаи, когда проблемы возникают с маркировкой товара. Мелочи вроде не наклеенной этикетки или не поставленного вовремя знака приводят впоследствии к административным делам и серьезным финансовым потерям. На какие грабли чаще всего наступают участники ВЭД и о чем следует помнить, чтобы избежать дальнейших проблем?

 

Какие предъявляются требования к этикеткам?

Сведения, содержащиеся в этикетке, должны полностью соответствовать информации, заявленной в декларации на товары и в технической документации, прилагаемой к товару. Перечень общих требований перечислен в Постановлении Правительства от 15 августа 1997 г. N 1037 «О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке».

Самое важное на этикетке – это наименование товара. Оно должно включать в себя фактическое наименование товара на русском языке и артикул или модель.

Однако это далеко не вся информация, которая должна быть. В таможенном союзе есть целый ряд технических регламентов, которые также предъявляют требования в зависимости от вида товаров. Так, например, есть отдельный технический регламент ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», и он устанавливает, что на упаковку должна наноситься характерная пиктограмма &laq

 Подпишитесь, чтобы прочитать целиком

Выберите свой вариант подписки

 
Экономия 150р.
Экономия 500р.
Источник: ПРОВЭД.РФ

Понравился материал? Поддержи Провэд News!

 
Похожие материалы